Ingrédients (pour 4) :16 Gambas moyennes (4 par personne)
250g de Spaghettis
2 ou 3 Tomates
1 Branche de Céleri
1 Oignon
2 Carottes
Persil
1 Gousse d'Ail
1/2 verre de vin blanc
Sel, Poivre
Huile d'Olive
Préparation / Cuisson :Eplucher les carottes, l'oignon, la gousse d'ail. Laver les tomates
Fumet de Gambas :- Séparer les têtes de 8 gambas. Les poser dans une casserole (ou un wok) avec les légumes préalablement lavés et coupés en morceaux
- Mettre le vin et un peu d'eau
- Saler et laisser cuire à feu doux pendant 20 à 30min
- Réserver
Sauce :- Faire chauffer 4 cuillers d'huile d'olive dans une poêle
- Y faire revenir l'ail, les gambas (2min de chaque côté) et les tomates en petits morceaux
- Ajouter une louche de fumet encore chaud et préalablement filtré
- Faire réduire pendant 2min
Pâtes :- Utiliser le reste du fumet filtré pour cuire les spaghettis "al dente"
- Egoutter et verser dans la poêle avec les gambas
- Servir dans les assiettes
Le Conseil du Chef :- Ajouter un filet de citron sur les gambas dans la poêle
- La cuisson des gambas peut légèrement varier en fonction de leur taille
Accompagnement :Vin blanc italien
je suppose que le vin blanc suisse devrait se marier à merveille avec ce plat, lapinou tu essayes et tu me dis quoi aprés
j'aime bien faire cette recette avec des tagliatelles fraiches fournies par une italienne de mes amies