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 spaghetti aux gambas

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4 participants
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MessageSujet: spaghetti aux gambas   spaghetti aux gambas Icon_minitimeJeu 3 Juil - 1:06

Ingrédients (pour 4) :
16 Gambas moyennes (4 par personne)
250g de Spaghettis
2 ou 3 Tomates
1 Branche de Céleri
1 Oignon
2 Carottes
Persil
1 Gousse d'Ail
1/2 verre de vin blanc
Sel, Poivre
Huile d'Olive


Préparation / Cuisson :
Eplucher les carottes, l'oignon, la gousse d'ail. Laver les tomates

Fumet de Gambas :
- Séparer les têtes de 8 gambas. Les poser dans une casserole (ou un wok) avec les légumes préalablement lavés et coupés en morceaux
- Mettre le vin et un peu d'eau
- Saler et laisser cuire à feu doux pendant 20 à 30min
- Réserver

Sauce :
- Faire chauffer 4 cuillers d'huile d'olive dans une poêle
- Y faire revenir l'ail, les gambas (2min de chaque côté) et les tomates en petits morceaux
- Ajouter une louche de fumet encore chaud et préalablement filtré
- Faire réduire pendant 2min

Pâtes :
- Utiliser le reste du fumet filtré pour cuire les spaghettis "al dente"
- Egoutter et verser dans la poêle avec les gambas
- Servir dans les assiettes

Le Conseil du Chef :
- Ajouter un filet de citron sur les gambas dans la poêle
- La cuisson des gambas peut légèrement varier en fonction de leur taille

Accompagnement :
Vin blanc italien



je suppose que le vin blanc suisse devrait se marier à merveille avec ce plat, lapinou tu essayes et tu me dis quoi aprés

j'aime bien faire cette recette avec des tagliatelles fraiches fournies par une italienne de mes amies flower
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Weiki
Gardienne du feu
Gardienne du feu
Weiki


Féminin Messages: : 11306
Age : 48
Lieu : Vaucluse
Inscrit le : 13/01/2006

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MessageSujet: Re: spaghetti aux gambas   spaghetti aux gambas Icon_minitimeJeu 3 Juil - 1:16

Ca a l'air trop bon, en plus j'adore les pates, merci pour ta recette Asa famous
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http://casale.free.fr/viva.htm
Cheyenne
Ancien
 Ancien
Cheyenne


Féminin Messages: : 3779
Age : 55
Lieu : Haute Savoie
Inscrit le : 07/05/2008

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MessageSujet: Re: spaghetti aux gambas   spaghetti aux gambas Icon_minitimeJeu 3 Juil - 2:37

et si on aime que le vin blanc , c'est bon aussi ? Rilarm


je rigole ! cette recette correspond à mes papilles gustatives sur tous les ingrédients ! trop bon ! je l'ai déjà testé..... miam
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http://enfantsdisparus.forumactif.com/
Lapinou
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Lapinou


Masculin Messages: : 196
Age : 59
Lieu : Suisse - Au bord du Lac Léman
Inscrit le : 15/05/2008

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MessageSujet: Re: spaghetti aux gambas   spaghetti aux gambas Icon_minitimeJeu 3 Juil - 15:47

asa02 a écrit:
Ingrédients (pour 4) :
16 Gambas moyennes (4 par personne)
250g de Spaghettis
2 ou 3 Tomates
1 Branche de Céleri
1 Oignon
2 Carottes
Persil
1 Gousse d'Ail
1/2 verre de vin blanc
Sel, Poivre
Huile d'Olive


Préparation / Cuisson :
Eplucher les carottes, l'oignon, la gousse d'ail. Laver les tomates

Fumet de Gambas :
- Séparer les têtes de 8 gambas. Les poser dans une casserole (ou un wok) avec les légumes préalablement lavés et coupés en morceaux
- Mettre le vin et un peu d'eau
- Saler et laisser cuire à feu doux pendant 20 à 30min
- Réserver

Sauce :
- Faire chauffer 4 cuillers d'huile d'olive dans une poêle
- Y faire revenir l'ail, les gambas (2min de chaque côté) et les tomates en petits morceaux
- Ajouter une louche de fumet encore chaud et préalablement filtré
- Faire réduire pendant 2min

Pâtes :
- Utiliser le reste du fumet filtré pour cuire les spaghettis "al dente"
- Egoutter et verser dans la poêle avec les gambas
- Servir dans les assiettes

Le Conseil du Chef :
- Ajouter un filet de citron sur les gambas dans la poêle
- La cuisson des gambas peut légèrement varier en fonction de leur taille

Accompagnement :
Vin blanc italien



je suppose que le vin blanc suisse devrait se marier à merveille avec ce plat, lapinou tu essayes et tu me dis quoi aprés

j'aime bien faire cette recette avec des tagliatelles fraiches fournies par une italienne de mes amies flower

Je te dis quoi ? R2rien
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http://www.cavachier.ch
Corwin
Chaman
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Corwin


Masculin Messages: : 14064
Age : 1012
Lieu : En forêt d'Yveline
Inscrit le : 09/01/2006

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MessageSujet: Re: spaghetti aux gambas   spaghetti aux gambas Icon_minitimeJeu 3 Juil - 19:08

Je te dis qu'avec du vin blanc français c'est très bon, inutile d'aller chercher des vins Estrangers, d'autant que, vous le savez, avec un mauvais vin on ne peut pas faire de bonne cuisine, mais on ne va pas gâcher un grand cru non plus!

En tout cas, vin étranger ou pas, spaghetti ou tagliatelle, c'est très bon! miam
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MessageSujet: Re: spaghetti aux gambas   spaghetti aux gambas Icon_minitime

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