Caloo Gardienne du feu
Messages: : 2677 Age : 64 Lieu : Au royaume de Gyptis et Protis Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Les gaufres fourrées Lun 23 Juin - 22:30 | |
| La pâte de base : une pâte à tarte toute simple, la vôtre, ou celle-ci (pâte faite en Map) : Ingrédients : - 130 ml de lait
- 1 c. à café de sel
- 60 g de sucre
- 3 ou 4 sachets de sucre vanillé
- 70 g de beurre mou
- 1 oeuf battu
- 350 g de farine
- 1 c. à café de levure instantanée
Lorsque votre pâte est prête, la diviser en morceaux gros comme des oeufs, les cuire dans un gaufrier bien chaud. On peut les manger telles quelles, y ajouter, avant cuisson, du sucre perlé ou les fourrer de pâte chocolatée, parsemée ou non de graines torréfiées, sésame, par exemple ou d'éclats de fruits secs, également torréfiés, de beurre de cacahouette, de confiture ... Elles peuvent se décliner en version salée, sur une base de pâte non salée (pâte à pizza) avec un fourrage crème de camembert au poivre, par exemple. Pour des gaufres fourrées : attendre juste quelques secondes, après cuisson, pour ouvrir les gaufres. Si vous attendez qu'elles refroidissent, vous ne pourrez plus les ouvrir. Les tartiner de la garniture choisie. | |
|
Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Les gaufres fourrées Mar 24 Juin - 1:23 | |
| Weiki bavu, clavier foutu | |
|
Caloo Gardienne du feu
Messages: : 2677 Age : 64 Lieu : Au royaume de Gyptis et Protis Inscrit le : 13/01/2006
| |
Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Les gaufres fourrées Mar 24 Juin - 1:43 | |
| Caloo veut ma peau pour s'en faire un porte monnaie (heu oui car ne croies pas que tu pourras te faire des bottes avec le sac à main assorti ) | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Les gaufres fourrées | |
| |
|