Ma recette perso pour 2 litres de pastis
1ère étape : l'anis
Faire macérer 30g d'anis étoilée dans 1 litre d'alcool à 90° pendant 48h
Ne pas jetter l'anis étoilée après la macération, elle va resservir
2nde étape : préparation
Par bouteille d'un litre chacune :
30g de sucre
1 cuillère à soupe de caramel liquide
1 cuillère à soupe de concentré de réglisse
1/2 litre de l'alcool ainsi macéré plus haut
1/2 litre d'eau ( certains n'aiment pas mettre l'eau du robinet et conseillent d'utiliser de l'eau pure, mais perso je n'aime pas, l'eau en bouteille à un gout que les amateurs de pastis n'aiment pas, à vous de voir, en tout cas pas d'hépar)
1 clou de girofle
puis je rajoute dans chaque bouteille l'anis étoilée que je partage équitablement
je laisse macérer à nouveau mais cette fois 1 bonne semaine
3ème étape : l'ajout de canelle
je rajoute 2 à 3 petits batons de canelle selon leur taille
laisser macérer 24h, surotu pas plus
Puis dernière étape : filtrez
je filtre deux fois pour vraiment tout évacuer les résidus
c'est prêt Voici d'autres recettes , avec quelques variantes d'ingrédients :
http://membres.multimania.fr/judisquat/diversutiles/fabricationpastis.htm?
A consommer avec modération ....