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 Magrets séchés

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Caloo
Gardienne du feu
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Lieu : Au royaume de Gyptis et Protis
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MessageSujet: Magrets séchés   Magrets séchés Icon_minitimeMar 13 Nov - 20:03

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1 - Placer des magrets (grassouillets, de préférence) sur un lit de gros sel (de salaison) puis, recouvrir d'une autre couche de sel.

2 - Laisser pendant 12 heures, au réfrigérateur.

3 - Au bout de ce temps, rincer rapidement, ou frotter avec un essuie-tout (pour les débarrasser du sel).

4 - Les cotériser avec un alcool fort (cognac, armagnac, alcool pour fruit etc ... )

5 - Masser le filet avec du piment d'espelette, des feuilles de laurier ou des herbes (thym, herbes de provence, origan etc ... ) selon le goût

6 - Enfermer dans un torchon et laisser sécher au frigo pendant 10 à 15 jours si l'on veut une viande séchée mais encore moelleuse et jusqu'à 3 semaines pour une viande plus sèche.


Il vous faudra juste de la patience -surtout pouvoir résister à la tentation d'y goûter- puis, vous pourrez dire "c'est moi qui l'ai fait" et enfin, vous régaler : c'est tellement bon de savourer cette viande que vous aurez préparée, vous-même, avec amour.

Et ... vous en étonnerez plus d'un !
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