Et voilà en exclu la recette de la tortilla, comme mon mari la fait
Il vous faut :
- Des pomme de terre
- Un gros oignon (facultatif, mais c'est meilleur avec ;) )
- Des oeuf (ben forcement
)
- Sel et poivre
- Un poele anti adhésive (sinon ça colle)
Les proportions sont selon la taille de la poele, nous on met environ 800 g de pomme de terre pour 7 gros oeufs ;)
On prépare maintenant que tout est sur la table : on épluche l'oignon (ou on le fait éplucher par son conjoint
) et on l'émince. On prend la poèle, on met une lichette d'huile, et on fait revenir ses oignons. Ensuite, on met sa friteuse sur le feu (plus pratique pour cuire les patates), et on épluche les pomme de terre, qu'on coupe en tranches de 4 - 5 mm environ (au cas où, prenez la mandoline), ou en gros dés selon votre envie, et on les fais cuire dans la friteuse, attention, il ne faut pas les faire trop dorées, on ne fais pas des frites. Surtout on surveille aussi les oignons
On prend un grand cul de poule, on casse les oeuf, on sale, on poivre et on les bas vigoureusement (qui a dit sadique :suspect: ), et on met les oignons, et les rondelles (ou cubes) de pomme de terre préalablement égouté sur du sop dedans. On mélange doucement, et on laisse reposer un peu. Pensez à rajouter un oeuf ou deux dès que la pomme de terre a absorbé le liquide.
Préchauffez la poele, et versez y l'appareil à tortilla, et faites cuire, puis retournez la, et continuez la cuisson, ainsi de suite selon que vous l'aimez baveuse ou pas.
Servez chaud, froid ou tiède selon vos gouts et bon appétit
Voilà à quoi elle ressemble lorsqu'elle est réussie :
Et voilà le résultat lorsque 2 goiffres sont passés par là