Pourquoi "les rocailles" ? A vous dire franchement, je ne le sais pas, ma mamie me faisait ça souvent, et on a toujours appelé ces petites choses ainsi ;) En tout cas, c'est vraiment très bon
Alors, il vous faut :
- 100 g de beurre
- 250 g de sucre (alors perso j'utilise du sucre roux, c'est moins sucré au gout, et il me semble que ça croustille plus)
- 350 g de flocon d'avoine (non Corwin, ne chipes pas l'avoine de ton cheval s'il te plait
)
- 2 oeufs entier (ou 1 oeuf entier et deux blancs)
- Facultatif : raisins secs, pépites de chocolat, petits dés de fuits confits, fruits secs concassés ou autres selon vos gouts
Allez, on y va gaiement, et on fais fondre le beurre, juste fondre, faut pas qu'il soit chaud.
Pendant qu'il fond, vous prennez vos flocons d'avoine et vous les mélangez au sucre et aux ingrédients de votre choix, vous verrez, ce sera plus simple à mélanger lorsque vous ajouterez le beurre et les oeufs ;) )
Ensuite, mélangez bien les oeufs et le beurre puis versez ce mélange dans le mélange floncons d'avoine - sucre, et mélangez bien, bon d'accords, le look c'est pas top
Faites des petits tas sur une tole beurrée et farinée ou alors sur du papier sulfurisé, un peu étalés comme des cookies (si vous les faites pépite de chocolat et noix de cajou ou noisette, au gout ça ressemblera beaucoup aux cookies d'ailleurs ;) ) et faites cuire à four moyen jusqu'à ce que les bords des biscuits soient un peu colorés. Dès que c'est cuit, sortez vos rocailles du four, et déposez les sur une grille (ou une volette si vous en avez une) et mangez une fois froid ;)
Les flocons d'avoine sont une bonne source de fibres, de vitamines, de magnésium et autres ;)