| Boudin qui (s') éclate | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Boudin qui (s') éclate Ven 3 Nov - 4:07 | |
| Et oui me revoilà avec LA question qui tue Comment cuire du boudin sans que celui ci n'éclate lamentablement dans la poèle Et oui je sais, ce sont des choses qui arrivent mais avouez que niveau présentation c'est pas très très beau Merci d'avance ;) | |
|
| |
FLAT-BOX Lab. V.i.p.
Messages: : 182 Age : 55 Lieu : FLAT-BOX LAND Inscrit le : 21/10/2006
| Sujet: Re: Boudin qui (s') éclate Ven 3 Nov - 5:29 | |
| Je ne suis pas expert en cuisine, mais ayant eu jadis le même problème, j'ai fini par percer les deux bouts de chaque boudins avec une fourchette et je les cuisine à feu très doux. Si cela peut t'aider, chez moi le résultat est concluant en dehors des petites coulées sur les cotés que j'enlève et ingurgite avant de présenter mes boudins à table. | |
|
| |
Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Boudin qui (s') éclate Ven 3 Nov - 9:06 | |
| Je testerais ta technique FLAT BOX, merci | |
|
| |
Corwin Chaman
Messages: : 14064 Age : 1012 Lieu : En forêt d'Yveline Inscrit le : 09/01/2006
| Sujet: Re: Boudin qui (s') éclate Ven 3 Nov - 11:52 | |
| Les autres méthodes qui marchent plus ou moins bien, les boyaux ne sont plus ce qu'ils étaient * Tremper le boudin dans l'eau froide avant de le mettre à cuire. * Percer 3, 4 trous dans la peau avec la pointe d'un couteau. | |
|
| |
Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Boudin qui (s') éclate Sam 4 Nov - 9:25 | |
| Merci Corwin, en effet je pense que la boyau d'avant n'est pas le même que celui de maintenant La qualité se perds :pale: | |
|
| |
Caloo Gardienne du feu
Messages: : 2677 Age : 64 Lieu : Au royaume de Gyptis et Protis Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Boudin qui (s') éclate Mar 7 Nov - 20:39 | |
| Weiki, Comme je te comprend, la peau de boudin qui s'éclate toute seule, sans qu'on puisse rien y faire, c'est déprimant L'aspect de la chose dans mon assiette ne me mettant pas en appétit, j'ai résolu le problème en enlevant tout bonnement la peau. Pour que ça ne se termine pas en eau de boudin, j'en ai fait un hachis ... Parmentier. Et avec du boudin créole, c'est encore meilleur : le Parmentier danse la ragga. | |
|
| |
Corwin Chaman
Messages: : 14064 Age : 1012 Lieu : En forêt d'Yveline Inscrit le : 09/01/2006
| Sujet: Re: Boudin qui (s') éclate Mar 7 Nov - 21:20 | |
| J'avais oublié l'autre méthode qui consiste à enlever la peau, je le faisais parfois ainsi et bien grillé c'est super; par contre ça prend plus la graisse . En hachis pourquoi pas? Je verrais bien ça avec une purée mixte châtaignes et pommes de terre | |
|
| |
Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Boudin qui (s') éclate Mar 7 Nov - 21:45 | |
| | |
|
| |
miss P Prétendant
Messages: : 1014 Age : 51 Lieu : entre neptune et pluton !!! si!!! Inscrit le : 14/01/2006
| Sujet: Re: Boudin qui (s') éclate Dim 12 Nov - 7:23 | |
| avec une petite poélée de pommes au beurre, c'est à mourrir | |
|
| |
Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| |
| |
miss P Prétendant
Messages: : 1014 Age : 51 Lieu : entre neptune et pluton !!! si!!! Inscrit le : 14/01/2006
| Sujet: Re: Boudin qui (s') éclate Mar 14 Nov - 20:00 | |
| et oui !!!!! | |
|
| |
Caradog Ancien
Messages: : 6284 Age : 1061 Lieu : près du feu Inscrit le : 14/04/2006
| Sujet: Re: Boudin qui (s') éclate Lun 7 Jan - 9:22 | |
| On ne perce jamais les saucisses (ça les déssèche) ni le boudin, qu'il soit noir ou blanc. On suit à feu modéré, si possible au four. A la poêle, feu doux également. On surveille, on retourne et tout se passe bien. | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Boudin qui (s') éclate | |
| |
|
| |
| Boudin qui (s') éclate | |
|