Boulettes d'agneau aux courgettes
Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :600 g d'agneau dans l'épaule
1 petit bouquet d'aneth
80 g de fromage de chèvre frais
600 g de courgettes
2 oignons moyens
10 cl d'huile d'olive
2 œufs
30 g de farine
sel et poivre du moulin
Préparation : 1. Passer la viande au hachoir; effeuiller l'aneth et ciseler les feuilles; émietter le fromage de chèvre avec une fourchette.
2. Laver et essuyer les courgettes, les réduire en purée en les passant au mixer. Laisser la purée s'égoutter, vous pouvez la serrer dans un linge pour exprimer un maximum de jus.
3. Hacher oignons et les suer à feu doux dans une poêle avec un peu d'huile, jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
4. Casser les œufs dans un saladier et les battre sommairement, ajouter la viande hachée, la pulpe de courgette, les oignons, l'aneth, le fromage de chèvre, saupoudrer de farine, saler, poivrer et malaxer le tout pour obtenir un mélange bien homogène.
5. Passer les mains sous l'eau froide, pour les humidifier et façonner une douzaine de boulettes avec le hachis.
6; Faire dorer les boulettes à la poêle dans l'huile d'olive pendant une dizaine de min.