C'est la pleine saison, faites des haricots blancs, c'est plein de protéines végétales, c'est bon pour la santé et en plus c'est bon.!
Voici la véritable recette de la Confrérie des Cocos de Paimpol. Légèrement adaptée!
Cocos à la tomate
Ingrédients (pour4) -1 kg de haricots, soit 450/500 g de graines
- 2 oignons émincés
- 4 gousses d'ail
- 400g de tomates
- 1 noix de beurre
- 1/4 de litre de bouillon de boeuf
- 1 c. à s. de persil ciselé.
[i]Préparation[i]
- Suer les oignons émincés dans un filet d'huile d'olive, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition,
- Ajouter les gousses d'ail entières et 400 g de tomates mondées, épépinées et détaillées en dés.
- A la reprise de l'ébullition, ajouter les cocos écossés et laisser cuir à petit feu 35 min.
- Retirer du feu, saler, poivrer, ajouter une noix de beurre et parsemer de persil plat ciselé, laisser gonfler quelques instants .