une recette facile pour l'apéro de Weiki
Pour 80 crackers
• 225 g d'emmental râpé
• 40 g de beurre
• 120 g de farine
• 15 g d’huile d’olive
• 6 g de sel et un peu de fleur de sel
• 25 g d’eau froide
Râper le fromage, ramollir le beurre
Dans le bol du robot (ou, à défaut, à la main) mélanger avec la feuille, le gruyère râpé, le beurre, l’huile d’olive et le sel.
Incorporer progressivement la farine et l’eau froide et continuer à mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Diviser le pâton en deux, filmer et stocker au réfrigérateur une nuit (au minimum 1h)
Préchauffer le four à 190°
Abaisser un pâton au rouleau à 3 mm d'épaisseur .
Détailler cette abaisse en carrés de 25 mm de côté ou en ronds avec un emporte-pièce
Poser les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et les piquer avec les dents d'une fourchette.
Recommencer avec le second morceau de pâte.
Saupoudrer d’un peu de fleur de sel et enfourner pour 12 à 15 min.
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.