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 nems

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4 participants
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sepultura
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sepultura


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MessageSujet: nems   nems Icon_minitimeSam 16 Fév - 20:34

bonjour quelqu'un aurait il des recette de nems au porc et au poulet??
merci
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Corwin
Chaman
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Corwin


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MessageSujet: Re: nems   nems Icon_minitimeDim 17 Fév - 2:06

Nems à la menthe fraîche

Ingrédients pour 4 personnes :
• 300 g de chair de crabe ou de crevettes
• 200 g de jambon ou de rôti de porc cuit
• 10 galettes de riz
• 20 g de champignons noirs séchés
• 50 g de vermicelles de riz
• 1 bouquet de ciboulette
• 2 jaunes d'œufs

pour la sauce :
• 1 carotte
• 2 c à s d’eau chaude
• 2 c à s de vinaigre de vin rouge
• 1 c à s de nuoc mam
• 1 c à s de sauce soja
• ½ c à c sucre

Pour la garniture :
• Quelques feuilles de menthe fraîche
• 1 laitue.

Recette :

• Faire tremper les champignons noirs quelques minutes dans un bol d'eau tiède.
• Faire de même avec les vermicelles.
• Hacher le porc très finement.
• Ciseler très fin la ciboulette.
• Egoutter les champignons et les vermicelles et les hacher menu.
• Mélanger toue les ingrédients hachés avec le crabe égoutté, lier avec les jaunes d’œufs.
• Humidifier les feuilles de riz dans un peu d'eau sucrée, par 2 ou 3, les laisser gonfler dans un torchon plié.
• Prendre une feuille qui doit être bien souple, la poser sur un torchon, face rugueuse en haut et déposer un peu de farce près d’un bord, replier le bord, rabattre les côtés vers le centre et rouler serré.

Préparer la sauce :
• Râper finement les carottes.
• Dans un bol, rassembler les carottes, la sauce soja, le nuoc-mam, le vinaigre.
• Délayer avec un peu d'eau (2/3 cuillers à soupe, suivant le goût) et laisser infuser.
• Faire frire les nems quelques minutes dans de l'huile bien chaude.
• Servir les nems aussitôt sur un lit de salade avec quelques branches de menthe.


On peut remplacer, au choix, le crabe par du poulet, ou bien ne mettre que du poulet ou que du porc famous
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sepultura
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sepultura


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MessageSujet: Re: nems   nems Icon_minitimeDim 17 Fév - 6:46

merci beaucoup Corwin
je vais tenter d'en faire on verra si je reussi ouaf
je vous dirais ça dans les jours qui viennent
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Caradog
Ancien
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Caradog


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MessageSujet: Re: nems   nems Icon_minitimeDim 17 Fév - 6:52

Un petit conseil : il faut bien fermer les nems de façon étanche sinon ils explosent dans la friteuse.
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sepultura
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sepultura


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MessageSujet: Re: nems   nems Icon_minitimeDim 24 Fév - 3:51


alors mardi j'ai tester les nems et je les ai reussi ils etaient extra ouaip
j'ai un peu galerer a les rouler mais dans l'ensemble j'ai assurer et le gout y etait je les avait fait au poulet miam


nems 100_2111


nems 100_2112








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Caradog
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MessageSujet: Re: nems   nems Icon_minitimeDim 24 Fév - 4:57

Bravo !!!!!!!!! b cheers cheers cheers cheers cheers

Pour les rouler, tu les étales sur un torchon et tu lèves le torchon. (comme pour un strudel)
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Weiki
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Weiki


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MessageSujet: Re: nems   nems Icon_minitimeDim 24 Fév - 5:22

yeah! Egypt Bravo Sepultura clap
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sepultura
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MessageSujet: Re: nems   nems Icon_minitimeDim 24 Fév - 7:33

merki mes enfants ont adorer (et croyer moi les enfants ya rien de tel car eux si ils n'aime pas il prennent pas de gant pour le dire banana )
du coup a refaire plus souvent surtout qu'on adore manger chinois ouaf
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Weiki
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MessageSujet: Re: nems   nems Icon_minitimeDim 24 Fév - 21:29

MDR C'est vrai que ce sont des supers critiques gastronomiques flower

Bons roulages ma belle bisou
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sepultura
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MessageSujet: Re: nems   nems Icon_minitimeLun 25 Fév - 7:52

merci ma belle bisou
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MessageSujet: Re: nems   nems Icon_minitime

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