Caloo Gardienne du feu
Messages: : 2677 Age : 64 Lieu : Au royaume de Gyptis et Protis Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Les fatayers Ven 14 Déc - 0:39 | |
| La pâte de base 4 poignées de farine (250g) 1 pincée de sel 1 pincée de sucre 1/2 sachet de levure sèche de boulangerie 4 càs d'huile 4 càs de yaourt brassé ou de crème semi-épaisse 1 œuf Préparation : 1 - Mettre la farine, le sel et la levure dans un saladier. Mélanger. 2 - Au centre, ajouter l'œuf, l'huile et le yaourt, mélanger à la fourchette, ajouter de l'eau si nécessaire pour pétrir. Ramasser la pâte, qui doit avoir la consistance et la douceur de lobe de l'oreille, la fariner et la laisser au repos pendant 1 heure, à couvert. Pour les pizzas roulées.Vous pouvez utiliser du lait, à la place du yaourt ou de la crème, le résultat est identique. Chaussons à la viande3 steaks hachés (ou 300g de viande de bœuf hachée) 2 pilons de poulet 1 oignon 1/2 poivron Coriandre fraîche Ail semoule Garam massala Sel Poivre Chaussons au poulet et aux épinards2 pilons de poulet 1 gros bol d'épinards en branches (surgelés) 1/2 tablette de bouillon de volaille Mascarpone Emmental râpé Ail semoule Sel Poivre Chaussons au fromage et à la mentheFromage (feta, mozzarelle, chèvre frais, etc.) Menthe fraîche Emmental râpé Poivre Préparation : 1 - Préparer la pâte, la laisser reposer sous un torchon. 2 - Préparer les farces. Chaussons à la viande : mixer l'oignon et le poivron, les mettre dans une casserole avec un peu d'eau, laisser fondre doucement. Faire griller les pilons de poulet à la poêle, récupérer la viande, la hacher, ajouter les viandes hachées (bœuf et poulet) au contenu de la casserole. Mélanger, épicer (garam massala), saler, poivrer, saupoudrer d'ail semoule (ou en poudre), ajouter la coriandre ciselée, mélanger de nouveau. Laisser refroidir. Chausson au poulet et aux épinards : faire griller les pilons de poulet à la poêle, retirer la viande (veiller à ce qu'elle soit bien cuite), la mixer, réserver. Dans une casserole, verser un fond d'eau avec la demie tablette de bouillon de volaille, ajouter les épinards, saler légèrement, poivrer, saupoudrer d'ail semoule, mélanger, laisser cuire le temps que le liquide s'évapore, puis ajouter le poulet haché, mélanger de nouveau, laisser refroidir. Lorsque le mélange est refroidi, ajouter de l'emmental râpé et 2 bonnes càs de mascarpone. Mélanger. Chausson au fromage et à la menthe : couper le fromage choisi en petits dés, ajouter la menthe ciselée (vous pouvez remplacer la menthe par du persil, de la ciboulette ou du basilic), poivrer, ajouter le fromage râpé. Mélanger. 3 - Abaisser la pâte sur le plan de travail fariné. Avec un gros verre, couper des ronds de pâte. Mettre 1 càc de farce au centre de chaque rond. Pour les barquettes (petites pides), façonner la pâte à l'ovale, puis refermer les 2 extrémités en les pinçant. Pour les triangles, rabattre un côté arrondi sur la farce, former un cornet avec un second côté arrondi, rabattre un troisième côté arrondi, pour fermer le cornet et former le triangle. Pincer correctement les bords (sans les mouiller) afin que les chaussons ne s'ouvrent pas à la cuisson. 4 - Déposer les chaussons sur une plaque garnie de papier sulfurisé, dorer à l'œuf (entier, battu et salé), saupoudrer de graines de sésame, de nigelle, de pavot ou simplement de thym ou d'origan, enfourner jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée. Juste dorée, vous aurez une pâte moelleuse, plus dorée, elle sera croustillante. Le garam massala, tout comme le curry, le ras-el-hanout, etc. est un mélange d'épices. Préparez le vôtre vous même, il sera à votre goût selon les épices que vous préférez, avec la note de tête de votre choix. | |
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Caradog Ancien
Messages: : 6284 Age : 1061 Lieu : près du feu Inscrit le : 14/04/2006
| Sujet: Re: Les fatayers Ven 14 Déc - 4:53 | |
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Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
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Caradog Ancien
Messages: : 6284 Age : 1061 Lieu : près du feu Inscrit le : 14/04/2006
| Sujet: Re: Les fatayers Ven 14 Déc - 6:34 | |
| Weiki, tu les prépares et dans deux heures je suis là. | |
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crazy Bâtisseur
Messages: : 374 Age : 40 Lieu : curieux???? Inscrit le : 05/12/2007
| Sujet: Re: Les fatayers Ven 14 Déc - 6:44 | |
| Miam ca a l air bon tout ca... Je peu venir aussi weiki??? | |
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Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Les fatayers Ven 14 Déc - 6:53 | |
| J'ai pas les ingrédients sinon je vous aurais invité avec plaisir | |
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Caradog Ancien
Messages: : 6284 Age : 1061 Lieu : près du feu Inscrit le : 14/04/2006
| Sujet: Re: Les fatayers Ven 14 Déc - 11:49 | |
| Tous les prétextes sont bons. | |
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Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Les fatayers Sam 15 Déc - 23:32 | |
| Bah fais les toi et on arrive | |
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Corwin Chaman
Messages: : 14064 Age : 1012 Lieu : En forêt d'Yveline Inscrit le : 09/01/2006
| Sujet: Re: Les fatayers Dim 16 Déc - 4:21 | |
| il ne reste plus qu'a rassembler les ingrédients nécessaires (et à s'y coller) | |
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Caradog Ancien
Messages: : 6284 Age : 1061 Lieu : près du feu Inscrit le : 14/04/2006
| Sujet: Re: Les fatayers Dim 16 Déc - 11:46 | |
| Je les ai faits mais Zorro a tout mangé, désolé. | |
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