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 Tarte des soeurs Tatin

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Caloo
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MessageSujet: Tarte des soeurs Tatin   Tarte des soeurs Tatin Icon_minitimeJeu 13 Déc - 23:36

Voilà la mienne et ma recette, légèrement revisitée :

Tarte des soeurs Tatin Tarte_10


Ingrédients:

La pâte briochée

250g de farine
Sel + 1 cuillère à soupe de sucre
Levure de boulanger (ou briochin)
5 ou 6 cuillères à soupe de beurre fondu
1 oeuf
1 bol de lait tiède

La garniture

1,5kg de pommes (jonaglod, royal gala par exemple)
50g de beurre demi-sel
150g de sucre cristallisé
Vinaigre de cidre

La recette :

1 - Préparer la pâte et la laisser reposer.

2 - Peler et couper les pommes en gros quartiers.

3 - Dans un moule à manqué, mettre le beurre, le faire fondre à feu doux, saupoudrer de sucre, laisser colorer et déglacer avec une lichette de vinaigre de cidre. Tourner le moule de façon à ce que le caramel adhère aux parois du moule.

4 - Placer les pommes sur le caramel en serrant bien les quartier. On peut continuer la cuisson sur feu très doux ou au four.

5 - Laisser refroidir, puis placer l'abaisse de pâte briochée sur le dessus, en rentrant les bords sur les côtés du moule.

6 - Enfourner pour cuire la pâte, environ 30 minutes, vérifier la cuisson.

7 - Laisser tiédir avant de démouler.


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Caradog
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MessageSujet: Re: Tarte des soeurs Tatin   Tarte des soeurs Tatin Icon_minitimeSam 15 Déc - 2:24

Ca doit être sympa avec la pâte briochée.
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Caradog
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MessageSujet: Re: Tarte des soeurs Tatin   Tarte des soeurs Tatin Icon_minitimeMar 18 Déc - 11:58

Recette de tarte tatin utilisée par 90% des restaurants.


1°/ Acheter des tartes tatin surgelées individuelles chez Miko, Davigel, Pomona ou autres.

2°/ Les décongeler en fonction des besoins.

3°/ les passer 5 minutes au four à la commande des clients.

4°/ on facture le pigeon client 8 à 10 euros minimum. (plus si on a ajouté un peu de chantilly industrielle en bombe.)
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Caloo
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MessageSujet: Re: Tarte des soeurs Tatin   Tarte des soeurs Tatin Icon_minitimeVen 21 Déc - 5:24

Excuses-moi, Caradog, je ne t'ai pas répondu : oui, c'est bon avec la pâte briochée. La pâte amandine aussi, j'aime banana
Récemment, j'ai mangé mangé dans un resto une super tarte, si bonne, si moelleuse ... j'ai su ensuite qu'elle avait été décongelée ...
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Weiki
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Weiki


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MessageSujet: Re: Tarte des soeurs Tatin   Tarte des soeurs Tatin Icon_minitimeVen 21 Déc - 5:30

Miam la tarte tatin, c'est tellement bon, mais j'ai une petite préfèrence pour le libouli Egypt Cette tarte délicieuse dont la pate doit avoir la "consistance" du lobe d'une oreille quand on la prépare yeah!
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Caloo
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MessageSujet: Re: Tarte des soeurs Tatin   Tarte des soeurs Tatin Icon_minitimeVen 21 Déc - 7:43

Hihi, pareil, ma Weiki : la pâte doit avoir la consistance du lobe de l'oreille en toutes circonstances Sheila

Le libouli ... jamais ma tarte au libouli n'a ressemblé à celle de ma mère flower
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Weiki
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Weiki


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MessageSujet: Re: Tarte des soeurs Tatin   Tarte des soeurs Tatin Icon_minitimeVen 21 Déc - 22:35

Vive les z'oreilles et les lobes yeah!
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MessageSujet: Re: Tarte des soeurs Tatin   Tarte des soeurs Tatin Icon_minitime

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