Maquereaux au four
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 petits maquereaux
- 4 pommes de terre
- 4 oignons
- 1 noix de beurre
- 2 dl de vin blanc sec
- 1 branchette de thym frais
- 1 gousse d'ail écrasée
- sel
- poivre
Préchauffer le four à 180°
Vider et étêter les maquereaux.
Peler les pommes de terre, les couper en rondelles très fines avec une mandoline.
Les blanchir 10 min dans de l'eau bouillante salée, les égoutter et les réserver.
D'autre part, peler et émincer les oignons, les faire suer à la poêle dans un filet d'huile
Beurrer un plat à four, disposer les oignons au fond, poser les maquereaux par-dessus et les pommes de terre tout autour.
Saler, poivrer, ajouter l'ail et le thym, arroser avec le vin et faire cuire 20 min.
Une recette toute simple, que j'ai faite à midi (et le maquereau c'est pas cher)