| Comment croquer Odile (ou la viande de crocodile) | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Caradog Ancien
Messages: : 6284 Age : 1061 Lieu : près du feu Inscrit le : 14/04/2006
| Sujet: Comment croquer Odile (ou la viande de crocodile) Lun 2 Aoû - 11:01 | |
| Eh oui, voila ce qu'on faisait avec de la viande de crocodile au XIX eme siècle. Joseph Favre. Extrait de "Dictionnaire universel de cuisine pratique" 1894-1906 Réédité en 2006 | |
|
| |
Corwin Chaman
Messages: : 14064 Age : 1012 Lieu : En forêt d'Yveline Inscrit le : 09/01/2006
| Sujet: Re: Comment croquer Odile (ou la viande de crocodile) Lun 2 Aoû - 19:16 | |
| Merci bien, je le savais qu'il fallait choisir la queue! | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Comment croquer Odile (ou la viande de crocodile) Lun 2 Aoû - 20:08 | |
| y a pas que chez le crocodile qu'il faut choisir la queue |
|
| |
Teiwas V.i.p.
Messages: : 1229 Age : 80 Lieu : Australie Inscrit le : 24/07/2008
| Sujet: Re: Comment croquer Odile (ou la viande de crocodile) Mar 3 Aoû - 18:54 | |
| Je préfère la cervelle | |
|
| |
Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Comment croquer Odile (ou la viande de crocodile) Mar 3 Aoû - 19:51 | |
| Ca a le gout de quoi alors le croco ?? (quelque soit le morceau ) | |
|
| |
Corwin Chaman
Messages: : 14064 Age : 1012 Lieu : En forêt d'Yveline Inscrit le : 09/01/2006
| Sujet: Re: Comment croquer Odile (ou la viande de crocodile) Mar 3 Aoû - 20:22 | |
| Il me semble que l'on dit que ça a le goût de poulet?
Au fait, j'ai surfé un peu et j'ai vu qu'il ne fallait pas compter sur la queue du kangourou, c'est pas un morceau de choix, on consomme surtout les filets et les gigots. | |
|
| |
Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Comment croquer Odile (ou la viande de crocodile) Mar 3 Aoû - 20:27 | |
| Oui moi aussi j'ai entendu dire que ça avait le gout du poulet, mais je pense que notre Teiwas pourra nous le confirmer Bah c'est bizarre pour le kangourou, regardes le poisson, saumon, thon etc...... les meilleurs morceaux sont ceux vers la queue car c'est le moins gras, je pense que dans le kangourou, c'est pareil, c'est peut etre plus sec, vas savoir Mais pourquoi je dis ça moi, j'en mangerais jamais du kangourou | |
|
| |
Teiwas V.i.p.
Messages: : 1229 Age : 80 Lieu : Australie Inscrit le : 24/07/2008
| Sujet: Re: Comment croquer Odile (ou la viande de crocodile) Mar 3 Aoû - 21:07 | |
| Je peux vous assurer que la queue du kangaroo se mange : cuite dans la peau sou sles cendres et les peirres chudes d'un feu ou en soupe (sans la peau)Marinade à faire bouillir pour 5 minutes au moins, et faire refroidir (pas d’aluminium SVP) 1.2dl d’huile d’olives 1.3dl d’eau 6 clous de girofles 1.2 de vinaigre blanc Sel selon le goût 6 feuilles de laurier Poivres en grains Mettre la viande , couper en morceau de 3 cm) dans un bol en verre ou en poterie qui pourra aller dans un four (attention Weiki) Laissez mariner pour au moins 2 jours , puis cuire à feu doux pour 3 heures Pour moi le crocodile c'est plutôt comme les grenouilles, mai strop cuit c'est du calmar Comme le kangaroo qu doit être cuit rosé, pas brûlé Et Weiki je suis triste, je pensais qu'un jour tu viendrais me voir | |
|
| |
Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Comment croquer Odile (ou la viande de crocodile) Mar 3 Aoû - 21:22 | |
| Ah ben voilà, une recette a faire au four Hi hi, tu sais on ne sais pas de quoi demain sera fait, mais si un jour j'ai l'occasion de me rendre en Australie, j'espère que je t'y verrais, quelque soit le plat ou la bouteille que l'on partagera | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Comment croquer Odile (ou la viande de crocodile) | |
| |
|
| |
| Comment croquer Odile (ou la viande de crocodile) | |
|