Gressins Ingrédients:
500g de farine
50g d'huile d'olive
250ml d'eau tiede (ou moitié eau moitié bière)
20g de levure fraiche
15g de sucre
2 c a cafe rases de sel
Encore 50g d'huile d'olive (pour huiler saladier et pâte)
graines de sésame, pavot, tournesol
Préparation:
Délayer la farine dans l'eau tiède
Mettre la farine sur le plan de travail et faire un puits. Ajouter dans ce puits l'huile et l'eau. puis ajouter le sucre. Bien mélanger et ajouter le sel.
Pétrir un moment, jusqu'à obtention d'une pâte souple et élastique.
Utiliser l'huile restante pour graisser un grand saladier et y déposer la pâte. La retourner pour qu'elle soit huilée de tous côtés. Couvrir d'un film plastique alimentaire et laisser lever 1/2 heure.
Reprendre la pâte sur le plan de travail, la diviser en 2, puis en 20 .
Former des cylindres en roulant délicatement la pâte, qui doit doubler de longueur.
Ensuite humidifier les gressins et les rouler dans les graines de sésame, pavot, ou tournesol.
Placer au fur et a mesure les gressins sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé, en laissant de l'espace entre chacun.
Laisser à nouveau lever 1/2 heure.
Cuire a 220° environ 15mn.
Source: Manuela Caldirola
Roulés à la main les gressins sont parfois un peu biscornus, mais c'est vraiment bon et pas cher! J'adore. Le temps de cuisson dépend de plusieurs paramètres, il faut donc tester en tenant compte du fait que les biscuits vont se raffermir en refroidissant