..:: Pumpkin pie ::..
J'ai eu l'occasion de goûter la semaine dernière, à l'école de mes enfants, cette tarte à la citrouille version sucrée.... et
l'ayant trouvée excellentissime en voici la recette
Préparation : 45 min - Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 pâte brisée
1 kg de potiron pelé
3 oeufs
20 cl de lait concentré non sucré
150 g de sucre roux
1 cuillère de à café de cannelle
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
3 pincées de muscade
chantilly (facultatif)
Préparation :Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Faire cuire la chair du potiron dans l’eau bouillante et en faire une purée ; réserver.
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre, ajouter la cannelle, la muscade, le gingembre et mélanger.
Ajouter ensuite la purée et le lait concentré jusqu’à obtention d’un mélange homogène ; verser ce mélange sur la pâte brisée et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 15 min.
Baisser la température à 165°C (th5-6), et laisser cuire encore 30min ; laisser refroidir à température ambiante et mettre au frigo.
Servir avec un peu de Chantilly.
.:: C’est délicieux !!! ::.