Galette Flamande
450 g de farine
3 d'œufs
1 cuil. à café de sucre en poudre
20 g de levure de boulanger
150 g de beurre
130 g de raisins secs
80 g de sucre en morceaux concassés (ou de sucre candi)
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 170 °C.
Mélanger la farine, le sel, les d'œufs, le sucre en poudre jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Préparer un levain avec la levure, 40 g de farine et un peu de lait tiède. L'ajouter à l'appareil. Bien pétrir la pâte, puis ajouter le beurre ainsi que les raisins et le sucre concassé (ou le sucre candi meilleur).
Aplatir la pâte et la déposer dans une tourtière beurrée. Recouvrir d'un linge et laisser lever dans un endroit tiède (près d'un radiateur ou près du four).
Avant d'enfourner disposer sur le dessus de la galette des petits morceaux de sucre.
Cuire à four modéré pendant 50 mn en surveillant la cuisson.