sioux Prétendant
Messages: : 817 Age : 56 Lieu : Castel des Marlis (59) Inscrit le : 07/06/2008
| Sujet: Croquignoles Lun 2 Nov - 7:28 | |
| Croquignoles Mêlez dans une terrine, avec des blancs d'oeufs, 1 demi-livre de farine, unelivre de sucre en poudre, une forte pincée de fleur d'oranger pralinée réduite en poudre, gros comme une noix de beurre et un peu de sel ; faites-en une pâte épaisse, que vous mettez dans un entonnoir et faites couler sur des plaques de four beurrées ; à mesure que la pâte sort de l'entonnoir, vous en coupez des boutons avec un couteau enduit de blanc d'oeuf, vous applatirez le tout légèrement avec un rouleau à pâtisserie. Glacez avec du jaune d'oeuf, mettez cuire à feu doux. Vous pouvez aussi y méler de la pâte d'amandes préparée comme pour des massepains. | |
|
Corwin Chaman
Messages: : 14064 Age : 1012 Lieu : En forêt d'Yveline Inscrit le : 09/01/2006
| Sujet: Re: Croquignoles Lun 2 Nov - 20:30 | |
| Je ne connais pas la fleur d'oranger pralinée? Il faut le coup de main pour faire tes croquignoles. | |
|
sioux Prétendant
Messages: : 817 Age : 56 Lieu : Castel des Marlis (59) Inscrit le : 07/06/2008
| Sujet: Re: Croquignoles Lun 2 Nov - 22:26 | |
| Perso, j'ai testé cette recette en faisant amandes en poudre + sucre, le tout arrosé de fleur d'oranger et cela a très bien fait l'affaire. C'est une très vieille recette (livre 1855) et il est vrai que l'on ne trouve pas de la fleur d'oranger pralinée dans le commerce si toutefois on en a trouvé un jour Peut-être était-ce aussi un simple nom donné pour cette combinaison | |
|