Le Campement
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

 

 Eau-de-vie avec toute l'apparence de la vieillesse

Aller en bas 
AuteurMessage
sioux
Prétendant
Prétendant
sioux


Féminin Messages: : 817
Age : 56
Lieu : Castel des Marlis (59)
Inscrit le : 07/06/2008

Eau-de-vie avec toute l'apparence de la vieillesse Empty
MessageSujet: Eau-de-vie avec toute l'apparence de la vieillesse   Eau-de-vie avec toute l'apparence de la vieillesse Icon_minitimeLun 2 Nov - 3:42

Moyen de faire de l'Eau-de-vie avec toute l'apparence de la vieillesse


L'eau-de-vie actuelle n'est, presque partout, que de l'alcool rectifié. En voici la recette pour 5 litres :

Faites une infusion de 1 gramme et demi de thé noir et autant de tilleul dans un demi-litre d'eau ; laissez refroidir, tirez à clair. Vous avez au préalable fait macérer 24 heures 25 centigrammes de macis (fleur de muscade - écorce entourant la noix de muscade) dans 1/4 de litre d'alcool de 33 degrés (dit esprit 3/6). Mêlez ce liquide avec 3 litres d'alcool, 1 litre 1/4 d'eau et d'infusion. Si vous ne trouvez pas cette eau-de-vie assez colorée, ajoutez-y du caramel. Filtrez le tout au bout de 3 jours au papier serré. Le caramel se fera avec 12 onces (340,136 ml) de sucre fondu dans un demi-verre d'eau et cuit de manière à être très coloré sans brûler ni devenir noir et amer.

Cette recette servira de base pour autres liqueurs et ratafias.

Recette extraite du livre "La cuisinière de la campagne et de la ville" de 1855 !
Revenir en haut Aller en bas
http://reglissechoco.blogspot.fr/
 
Eau-de-vie avec toute l'apparence de la vieillesse
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» L'art dans toute son horreur
» pour être assuré en toute transparence
» Un peu de Picon avec la bière ?
» Ma soirée avec Nicoletta
» Migraine avec aura

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Campement :: LA CUISINE :: DIVERS :: Les Douceurs-
Sauter vers: