ingrédients :
2 plaques rectangulaires de pates feuilletées (chez maximo en surgelé elles sont bonnes)
400 gr de jambon
250 gr de champignons de paris (frais si vous avez le courage de les préparer, en surgelé ou en boite si vous êtes fainéants)
sauce mornay
40 gr de beurre
40 gr de farine
500 ml de lait
100 gr de comté rapé
2 jaunes d'oeuf
préparer la sauce mornay
faire bouillir le lait
faire fondre le beurre et y ajouter la farine
laisser cuire votre roux
ajouter le lait bouilli
hors du feu ajouter les 2 jaunes d'oeuf et le comté rapé.
mélanger le tout et réserver
pour plus de facilité pour la suite, j'y ajoute les champignons de paris émincés.
étaler un fond de pate feuilletée
poser les tranches de jambon en laissant environ 1.5 cm entre le jambon et le bord de la pate
mettre la sauce mornay avec les champignons
puis remettre du jambon
de la sauce
terminer par du jambon
puis recouvrer de l'autre fond de pate
souder les bords à l'aide d'une fourchette par exemple
passer un mélange de jaune d'oeuf et d'eau pour que votre feuilleté au jambon dore
mettre au four
et déguster
en plat principal le soir avec une salade
ou en entrée chaude
bon appétit