Le Campement
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...
Voir le deal

 

 Moussaka

Aller en bas 
AuteurMessage
Corwin
Chaman
Chaman
Corwin


Masculin Messages: : 14064
Age : 1012
Lieu : En forêt d'Yveline
Inscrit le : 09/01/2006

Moussaka Empty
MessageSujet: Moussaka   Moussaka Icon_minitimeDim 26 Fév - 4:03

MOUSSAKA- Gratin d'aubergines-




Ingrédients :

6-7 aubergines,
1 kg de viande hachée,
2 cuillères à soupe de beurre,
1 gros oignon,
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail,
15 cl de vin,
1feuille de laurier,
1 boite de tomates de 500 grammes,
1 bouquet de persil,
2 pincées d’origan,
béchamel épaisse avec 1 litre de lait, 90 grammes de beurre, 100 grammes de farine, 2 jaunes d'œufs, noix muscade, sel, poivre,
100grammes d’emmenthal râpé.

Préparation:

1) Couper les aubergines en tranches plutôt fines, saler et les laisser dégorger 1 heure. Les rincer abondamment, les essuyer avec du papier absorbant et les frire dans un peu d'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées des deux côtés

2) Faire chauffer dans une cocotte 5 cuillères à soupe d’huile, 2 cuillères à soupe de beurre et 2 cuillères d'eau, verser l'oignon haché et la viande hachée en faisant revenir le tout, quelques minutes. Ajouter l'ail, 1 cuillère à café de sel, le poivre, le laurier et le vin, lorsque le vin est presque absorbé, ajouter les tomates de la boite et le persil haché, un peu d'origan, couvrir la cocotte et laisser mijoter à feu doux environ 30 minutes, il faut que les jus de cuisson soient absorbés, sinon laissez cuire encore un peu.

3) Préparer une béchamel épaisse en y incorporant les jaunes d'œufs et la noix muscade.

4) Dans un plat à four beurré, disposer la moitié des aubergines, puis répartir la viande hachée. Ajouter, le reste des aubergines, napper avec la béchamel et saupoudrer de fromage râpé,

5) Faire cuire le plat au four jusqu'à ce qu'il dore, environ 45 minutes th 6.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lecampement.net
 
Moussaka
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Campement :: LA CUISINE :: PLATS du TERROIR :: Autour d'un plat unique-
Sauter vers: