Le Campement
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

 

 Côtis laqués

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Caloo
Gardienne du feu
Gardienne du feu
avatar


Féminin Messages: : 2677
Age : 64
Lieu : Au royaume de Gyptis et Protis
Inscrit le : 13/01/2006

Côtis laqués Empty
MessageSujet: Côtis laqués   Côtis laqués Icon_minitimeMar 7 Oct - 21:11

Côtis laqués Img-095638jbqf7



Ingrédients de la marinade :

  • 3 ou 4 gousses d'ail
  • 50g de gingembre
  • 5 càs de sauce soja
  • càs d'huile neutre
  • 1 càs de miel
  • 1 pincée de glutamate
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 càs de farine
  • 1 càc de vinaigre



1 - Mixer d'abord les gousses d'ail et le gingembre, puis, ajouter les autres ingrédients de la marinade. Mixer intimement. Pratiquer (éventuellement) de petites entailles sur la viande des côtis, les placer dans la marinade. Bien les imbiber. Laisser reposer au minimum 5 heures.

Côtis laqués Img-100602nee1n

Côtis laqués Img-100658w8pkt


2 - Placer les côtis sur une grille, au dessus d'un plat. La viande ne doit pas toucher le fond du plat.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les côtis, puis enfourner à four bien chaud.

Côtis laqués Img-100754ltx1j

Côtis laqués Img-100853ck9jj


3 - Retourner et badigeonner les côtis, de marinade en cours de cuisson.

Côtis laqués Img-100949349hl

Côtis laqués Img-101040awjka




Servir avec un bún : nouilles de riz, salade, concombre, cacahouettes pilées, feuilles de menthe, coriandre fraîche, de la sauce universelle ou de la sauce de salade.
Revenir en haut Aller en bas
Cheyenne
Ancien
 Ancien
Cheyenne


Féminin Messages: : 3779
Age : 55
Lieu : Haute Savoie
Inscrit le : 07/05/2008

Côtis laqués Empty
MessageSujet: Re: Côtis laqués   Côtis laqués Icon_minitimeMer 8 Oct - 0:00

En 2 posts Caloo, tu m'a ouvert l'estomac ! miam moi qui voulait jeuner..... Rilarm

tant pis ! A table ! miam

euh....c'est quoi le glutamate....? Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
http://enfantsdisparus.forumactif.com/
Caloo
Gardienne du feu
Gardienne du feu
avatar


Féminin Messages: : 2677
Age : 64
Lieu : Au royaume de Gyptis et Protis
Inscrit le : 13/01/2006

Côtis laqués Empty
MessageSujet: Re: Côtis laqués   Côtis laqués Icon_minitimeMer 8 Oct - 1:33

Le glutamate est un exhausteur de goût. J'en trouve chez mon épicier asiatique.
Mais il a mauvaise réputation ... en tout cas, lui et moi, pour l'instant, nous entendons fort bien. J'en colle partout, depuis des lustres !
Il est présent dans quelques produits comme les chips etc ... justement comme exhausteur de goût.
Revenir en haut Aller en bas
Cheyenne
Ancien
 Ancien
Cheyenne


Féminin Messages: : 3779
Age : 55
Lieu : Haute Savoie
Inscrit le : 07/05/2008

Côtis laqués Empty
MessageSujet: Re: Côtis laqués   Côtis laqués Icon_minitimeMer 8 Oct - 2:34

ah oki.....merci Caloo

et c'est quoi sa mauvaise réputation ?
Revenir en haut Aller en bas
http://enfantsdisparus.forumactif.com/
felindra
Bâtisseur
Bâtisseur
felindra


Féminin Messages: : 180
Age : 54
Lieu : dans ma cuisine
Inscrit le : 30/08/2008

Côtis laqués Empty
MessageSujet: Re: Côtis laqués   Côtis laqués Icon_minitimeMer 8 Oct - 3:31

c'est vrai que tu donnes envie avec tes photos , je vais tester des que possible et te dirait ce que j'en pense
Revenir en haut Aller en bas
Caloo
Gardienne du feu
Gardienne du feu
avatar


Féminin Messages: : 2677
Age : 64
Lieu : Au royaume de Gyptis et Protis
Inscrit le : 13/01/2006

Côtis laqués Empty
MessageSujet: Re: Côtis laqués   Côtis laqués Icon_minitimeMer 8 Oct - 3:32

Sa mauvaise réputation tient au fait que des personnes peuvent y être allergiques ...

Je rapporte ce qui est noté sur le paquet que j'utilise :

Glutamate monosodique, pur à 99 %

Le glutamate (E621) provient d'une substance contenue dans les céréales : le gluten.
Il a l'aspect du sucre en poudre et est utilisé pour relever la saveur des mets.
Accompagne les plats de viande, poissons, volaille, charcuteries, légumes.
Il doit être utilisé en petite quantité, allant de 0,1 à 0,8 %, soit 1/2 càc pour 3 à 4 litre de bouillon.
Personnellement, je ne mesure pas, j'en use, mais n'en n'abuse pas, dans la préparation du riz (Hmmm !), des nouilles chinoises, pour laquer les viandes, dans la sauce merveille.
Il cristallise rapidement à feu vif. Mais apporte une saveur indescriptible. J'en suis un peu accro.

Ok, Felindra, donnes-moi tes impressions et n'hésites pas si tu as besoin d'un petit conseil, éventuellement ...

Comment s'est passé ta journée d'hier ?
Revenir en haut Aller en bas
felindra
Bâtisseur
Bâtisseur
felindra


Féminin Messages: : 180
Age : 54
Lieu : dans ma cuisine
Inscrit le : 30/08/2008

Côtis laqués Empty
MessageSujet: Re: Côtis laqués   Côtis laqués Icon_minitimeMer 8 Oct - 3:41

mon divorce aurait pu etre prononcé hier mais comme l'avocate de mon ex ne s'est pas presenter du cou je suis divorcé offiseusement mais pas officiellement donc j'aurais un autre rdv je sais pas quand pour signer le jugement , mais sinon moi je vais mieux , car la je viens de passer les 15 pires jours de ma vie , ne plus puvoir manger , boire de peur de revomir c'etait attroce mais depuis hier soir ca va mieux , soulager quand meme
Revenir en haut Aller en bas
Cheyenne
Ancien
 Ancien
Cheyenne


Féminin Messages: : 3779
Age : 55
Lieu : Haute Savoie
Inscrit le : 07/05/2008

Côtis laqués Empty
MessageSujet: Re: Côtis laqués   Côtis laqués Icon_minitimeMer 8 Oct - 3:58

Merci Caloo bisou

Contente de voir que tu commence à aller mieux felindra ! bisou
Revenir en haut Aller en bas
http://enfantsdisparus.forumactif.com/
felindra
Bâtisseur
Bâtisseur
felindra


Féminin Messages: : 180
Age : 54
Lieu : dans ma cuisine
Inscrit le : 30/08/2008

Côtis laqués Empty
MessageSujet: Re: Côtis laqués   Côtis laqués Icon_minitimeMer 8 Oct - 4:20

merci cheyenne , c'est surtout que j'ai retrouver l'appetit ca c'est une bonne chose , je vais pouvoir essayer les tits plats de Caloo
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Côtis laqués Empty
MessageSujet: Re: Côtis laqués   Côtis laqués Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Côtis laqués
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Campement :: LA CUISINE :: Les VIANDES :: Boeuf Veau Mouton Porc...-
Sauter vers: