Le Campement
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 Loup de mer flambé au fenouil

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Teiwas
V.i.p.
V.i.p.
Teiwas


Féminin Messages: : 1229
Age : 80
Lieu : Australie
Inscrit le : 24/07/2008

Loup de mer flambé au fenouil Empty
MessageSujet: Loup de mer flambé au fenouil   Loup de mer flambé au fenouil Icon_minitimeVen 1 Aoû - 20:33

Loup de mer flambé au fenouil

Temps total: 15 à 30 minutes
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes par kilo
Difficulté: Facile

Ingrédients

Ingrédients
- 1 Loup de mer de 800 à 1 kg écaillé et vidé
- fenouil frais et fenouil sec
- huile d'olive
- sel, poivre
- Pastis


Progression


  1. parer le loup; laver et essuyer; saler et poivrer l'intérieur;
  2. le farcir d'un petit fagot de plumets de fenouil frais;
  3. bien huiler l'extérieur;
  4. le cuire directement sur le barbecue ou au four (déposer alors votre poisson sur un lit de fenouil);
  5. retourner à mi-cuisson soit au bout de 10 min. environ;
  6. saupoudrer le poisson d'un peu de fenouil sec; flamber au pastis et servir.


Loup de mer flambé au fenouil 655-54f8a9 Recette sur Saveur du monde.
Revenir en haut Aller en bas
Cheyenne
Ancien
 Ancien
Cheyenne


Féminin Messages: : 3779
Age : 55
Lieu : Haute Savoie
Inscrit le : 07/05/2008

Loup de mer flambé au fenouil Empty
MessageSujet: Re: Loup de mer flambé au fenouil   Loup de mer flambé au fenouil Icon_minitimeSam 2 Aoû - 3:43

Mon mari (pêcheur à ses heures) adore cette recette.....

par contre,moi, j'ai une sainte horreur du gout de l'anis en général, j'aimerai trouver une variante...par quoi remplacer le fenouil et le pastis....?
suis preneuse d'idée....
Revenir en haut Aller en bas
http://enfantsdisparus.forumactif.com/
Caloo
Gardienne du feu
Gardienne du feu
avatar


Féminin Messages: : 2677
Age : 64
Lieu : Au royaume de Gyptis et Protis
Inscrit le : 13/01/2006

Loup de mer flambé au fenouil Empty
MessageSujet: Re: Loup de mer flambé au fenouil   Loup de mer flambé au fenouil Icon_minitimeSam 2 Aoû - 4:00

Difficile de remplacer le pastis ou le fenouil, grains d'anis ou aneth, qui donnent un goût particulier et semblable, dont l'alliance est parfaite avec le poisson.

Par contre, tu peux parfumer ton poisson avec du thym, des tranches de citron frais, du gingembre ou des achards citron.
Tu peux aussi t'inspirer de ma recette de sardines à la chermoula
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Loup de mer flambé au fenouil Empty
MessageSujet: Re: Loup de mer flambé au fenouil   Loup de mer flambé au fenouil Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Loup de mer flambé au fenouil
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le Fermier Le Chou La Chevre et le Loup

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Campement :: LA CUISINE :: MER et RIVIERE :: Le Poisson-
Sauter vers: