| Au menu du 1/1/08 | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Caloo Gardienne du feu
Messages: : 2677 Age : 64 Lieu : Au royaume de Gyptis et Protis Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Au menu du 1/1/08 Mar 1 Jan - 23:22 | |
| Premier plan : salade d'endives, concombre, tomates cerise et Gambas. Second plan : salade de lentilles (à manger absolument le 1er de l'an), barquettes d'endive, mayonnaise et macédoine maison, au crabe, tomates cerise. Enfin la cochonnette. A gauche, le blé de la Sainte-Barbe, avec sa cordelière rouge. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Au menu du 1/1/08 Mar 1 Jan - 23:36 | |
| Chez nous pour nouvel an, il y avait un peu de tout, foie gras, gambas, toutes sortes de salades, riz sauvage et coquille st jacques, bref je dirais que nos hôtes en ont même fait un peu trop! |
|
| |
Caloo Gardienne du feu
Messages: : 2677 Age : 64 Lieu : Au royaume de Gyptis et Protis Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Au menu du 1/1/08 Mar 1 Jan - 23:44 | |
| Ensuite, il y avait : des crabes farcis, des côtelettes de canard de Barbarie au barbecue, sauce bordelaise (sauce brune, dite demi-glace + réduction d'échalotes et de vin rouge + mélange de baies et poivre concassé) et une "vraie" purée de pomme de terre, toute simple. | |
|
| |
Corwin Chaman
Messages: : 14064 Age : 1012 Lieu : En forêt d'Yveline Inscrit le : 09/01/2006
| Sujet: Re: Au menu du 1/1/08 Mer 2 Jan - 5:52 | |
| Comme nous n'avions pas d'invité, le repas est resté "raisonnable". Saumon fumé, foie gras maison en papillote toasts de pain d'épices, queue de langouste mayonnaise, fromages, desserts variés! | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Au menu du 1/1/08 Jeu 3 Jan - 3:32 | |
| et bien je préfère moi quand c'est raisonnable, on moins on sait quoi prendre et quand s'arrêter! |
|
| |
Corwin Chaman
Messages: : 14064 Age : 1012 Lieu : En forêt d'Yveline Inscrit le : 09/01/2006
| Sujet: Re: Au menu du 1/1/08 Jeu 3 Jan - 4:14 | |
| En outre, tout était prêt d'avance, pour une fois je n'avais à me soucier de rien, ou presque! | |
|
| |
Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Au menu du 1/1/08 Jeu 3 Jan - 4:17 | |
| Alors ici foie gras, saumon, paté en croute, bref petit plateau de charcuterie et toast , et eau, vin rouge de Rasteau (excellent) et Chablis pour moi | |
|
| |
Caradog Ancien
Messages: : 6284 Age : 1061 Lieu : près du feu Inscrit le : 14/04/2006
| Sujet: Re: Au menu du 1/1/08 Ven 4 Jan - 11:05 | |
| J'étais invité pour le réveillon.
A l'apéritif : Champagne (choisi par moi), verrines multiples et variées.
Puis saumon mariné, foie gras, lotte à l'américaine, plateau de fromages, buches, mousse au chocolats et salade d'oranges.
Le tout arrosé de nombreux vins, tous plus délicieux les uns que les autres.
A noter que tous les plats (à part le fromage), étaient faits maison par des participants au réveillon. (pour la plupart des professionnels) | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Au menu du 1/1/08 | |
| |
|
| |
| Au menu du 1/1/08 | |
|