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 Bouffis grillés

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4 participants
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Corwin
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MessageSujet: Bouffis grillés   Bouffis grillés Icon_minitimeLun 19 Nov - 3:24

BOUFFIS GRILLES AUX POMMES DE TERRE



Préparation: 15mn
Dessalage des hareng: 3 h
Cuisson: 50mn

Ingrédients pour 4 personnes:

4 bouffis*
1 litre de lait
8 pommes de terre moyennes à chair ferme Roseval ou BF15
4 gousses d'ail
1 branchette de thym frais
Poivre du moulin.


Préparation:


- Ranger les harengs dans un plat creux, couvrir de lait et laisser déssaler 3 ou 4h
- Préchauffer le four à 150°C.
- Laver les pommes de terre, ne pas les éplucher mais les essuyer simplement puis les couper en deux dans la longueur.
- Les disposer dans une cocotte, sur le côté peau, ajouter l'ail épluché, le thym, poivrer
- Couvrir et enfourner pour 3/4 d'heure à 1 heure
Vérifiez la cuisson des pommes de terre, sortir la cocotte et la laisser en attente.
- Egoutter et éponger les harengs dans un papier absorbant
- Les griller sous la voûte du four, 10mn en les retournant à mi-cuisson
- Servir sur un plat chaud entouré des pommes de terre avec du persil et du beurre frais.


_______________

* Ce sont des harengs fumés, pas des yeux
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MessageSujet: Re: Bouffis grillés   Bouffis grillés Icon_minitimeLun 19 Nov - 3:28

CORWIN a écrit:

- Les griller sous la voûte du four, 10mn en les retournant à mi-cuisson

Par "voute", tu entends gril Corwin ?


Citation :


* Ce sont des harengs fumés, pas des yeux

MDR Tu fais bien de préciser :Chapo:
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Corwin
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MessageSujet: Re: Bouffis grillés   Bouffis grillés Icon_minitimeLun 19 Nov - 3:44

Oui, sous le gril du four.

Chez nous, on trouve soit des bouffis qui sont salés et fumés entiers, soit des kippers qui sont fendus en deux avant saurissage.
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MessageSujet: Re: Bouffis grillés   Bouffis grillés Icon_minitimeLun 19 Nov - 3:49

Merci pour la précision bisou

Ici je sais même pas ce qu'on trouve Rolling Eyes
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Caloo
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MessageSujet: Re: Bouffis grillés   Bouffis grillés Icon_minitimeLun 11 Aoû - 22:04

Weiki, tu en trouveras au supermarché, ou chez le poissonnier, assez facilement. Je crois qu'on les appelle "gendarmes" aussi.
Dans le nord de la France, ce sont des "harengs saurs".
Ma mère en préparait souvent, et j'en fais aussi, de temps à autre, mais d'une façon différente de celle de notre chaman : je ne les trempe pas dans le lait et je cuis les pommes de terre au four, sur lesquelles je place, en fin de cuisson, les harengs saurs.
Et ... on mange les yeux ... si, si ! M'fin, c'est pas obligé, non plus, mais, c'est bon !
Un autre régal : la laitance ou les oeufs ?
Je pense que le trempage au lait, comme pour le haddock, adoucit légèrement le goût et rend le poisson plus moelleux.
J'essayerai le trempage, une prochaine fois.
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MessageSujet: Re: Bouffis grillés   Bouffis grillés Icon_minitimeLun 11 Aoû - 22:14

Ma poule, depuis le temps j'ai eu le temps de bouffir Rilarm

Des hareng saur, mais j'en ai mangé, et c'est super bon, je ne savais pas qu'on appelait ça aussi des bouffis bisou Je me coucherais moins bête ce soir, merci ma poule bisou
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MessageSujet: Re: Bouffis grillés   Bouffis grillés Icon_minitimeLun 11 Aoû - 22:17

Oui, je me doute que tu en as trouvé depuis le temps, c'était une info ... et puis, j'ai revu cette recette en servant mes encornets, je n'ai pas pu m'empêcher de mentionner les "saurets" de ch'nord mdr3
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Weiki
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MessageSujet: Re: Bouffis grillés   Bouffis grillés Icon_minitimeLun 11 Aoû - 22:21

Encore une bonne spécialitée de chez nous cheers
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MessageSujet: Re: Bouffis grillés   Bouffis grillés Icon_minitimeLun 11 Aoû - 22:25

Avec ... avec ... avec ... Bouffis grillés Biere_12

Bien sûr !
... Et des oignons, placés entre les pommes de terre ! cheers

Le tout, cuit à la cendre, comme du temps des poêles à charbon ou à l'étouffoir, c'est du nanan !

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Caradog
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MessageSujet: Re: Bouffis grillés   Bouffis grillés Icon_minitimeMar 12 Aoû - 7:12

Tu l'as dit, hareng.


Désolé, je n'ai pas pu m'en empêcher. Bouffis grillés Dehor
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MessageSujet: Re: Bouffis grillés   Bouffis grillés Icon_minitime

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