Facile, frais, idéal pour l'été
Voici la recette de mon taboulé
Les proportions sont pour un grand saladier :
Ingrédients :
- 300 g de boulgour
- 2 tomates (des grosses, hein pas des tomates cerises surtout
)
- 1 gros oignon
- 1 poivron vert (rouge si vous préférez, mais moi je préfère le vert
)
- des raisons secs (moi je les prend blond, après c'est vous qui voyez)
- une belle poignée de feuilles de menthe
- vinaigre d'alcool, jus de citron, huile d'olive, sel et poivre selon les gouts
Préparation :
Cuire le boulgour selon les indications du paquet, et faites gonfler les raisins dans de l'eau chaude (le mieux est de s'y prendre un peu à l'avance avec les raisins), puis coupez l'oignon en tout petits dés (si vous ne voulez pas pleurer, demandez à votre mari de la faire
), ensuites les tomates (toujours en petits dés). Coupez ensuite, toujours en tout petits dés les poivrons que vous ferez revenir un peu dans de l'huile d'olive (c'est plus digeste).
Dès que le boulgour est pret, rincez le à l'eau froide, égoutez le bien, et mettez le dans le saladier puis mettez les dès de poivron, d'oignon, de tomate, les raisins gonflés et la menthe ciselée. Rajoutez de l'huile, du vinaigre, du jus de citron, sel et poivre et gardez au frais jusqu'au moment de servir